Контрольные цифры приема в докторантуру Военной академии связи в 2025 году
Вид подготовки |
Подлежит приему |
---|---|
Докторантура |
2 |
Важнейшее место в системе подготовки научно-педагогических кадров академии занимает подготовка докторов наук. У академии есть большой позитивный опыт по подготовке высококвалифицированных научно-педагогических кадров.
За последние 20 лет в академии подготовлено 838 кандидатов и 67 докторов наук. В академии создана современная научно-лабораторная и экспериментальная база. Научные школы и научный потенциал академии, являющиеся базой для подготовки докторов и кандидатов наук, позволяют успешно выполнять диссертационные исследования.
В докторантуру Военной академии связи принимаются офицеры-кандидаты наук в возрасте не старше 45 лет (возраст лиц офицерского состава определяется по состоянию на 31 декабря года поступления), имеющие существенные научные достижения в выбранной отрасли наук и способные проводить фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования.
Кандидаты для поступления в докторантуру должны иметь объем выполненных научных исследований, позволяющий завершить им работу над докторскими диссертациями за время пребывания в докторантуре.
Подготовка докторантов осуществляется по очной форме. Продолжительность подготовки в докторантуре 3 года. Начало подготовки в докторантуре с 1 сентября.
Рапорт о приеме в докторантуру подается по команде до 1 февраля года поступления. Вместе с рапортом представляются следующие документы:
- заверенная копия диплома о присуждении ученой степени кандидата наук;
- список опубликованных научных работ;
- развернутый план подготовки докторской диссертации;
- заключения по теме и развернутому плану подготовки докторской диссертации учреждений и организаций Министерства обороны, других федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных в разработке диссертации и ведущих исследования по данному направлению (заключения должны быть получены не менее чем от двух учреждений (организаций) и содержать оценку актуальности проблемы, решаемой в диссертации, а также отражать возможные пути и формы использования результатов исследования. На темы и развернутые планы докторских диссертаций по вопросам совершенствования вооружения и военной техники и военно-специальным вопросам должно быть получено заключение от соответствующих Управлений Вооруженных Сил Российской Федерации);
- научный доклад по выполненным исследованиям;
- служебная характеристика;
- заключение военно-врачебной комиссии о годности к зачислению в докторантуру.
Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил рапорты и личные дела офицеров, желающих поступить в докторантуру, а также указанные документы направляют в Военную академию связи к 1 марта года поступления в установленном порядке.
Решение о целесообразности приема офицеров в докторантуру принимает ученый совет Военной академии связи. При необходимости кандидаты на поступление в докторантуру могут быть вызваны для заслушивания на заседание ученого совета академии.
За время подготовки докторант обязан полностью выполнить индивидуальный план работы, защитить диссертацию или представить ее в диссертационный совет Военной академии связи.